阿特新闻

20亿豪宅算什么,周杰伦收藏的这些艺术品,才真的让人惊掉下巴!

时间:2021年06月28日 作者: 来源:人民艺术
 
 
▲苏富比是最专业的拍卖行之一,2021年春拍中,常玉的《裸女与北京狗》以1.05亿港币高价成交
 
 
 
或许最不应该忽视的是,周杰伦的美术天赋。
 
人人都知道周杰伦和母亲叶惠美感情很深厚,母亲叶惠美,是淡江中学的美术老师,审美极高,热爱绘画,但鲜有人知的是:叶惠美哪怕如今已经60多岁,还坚持绘画,时不时就会画上几幅。
 
果然不愧是美术老师,结构、光影和笔触都处理地很精细。
 
 
 
 
 
受热爱绘画的母亲影响,周杰伦最喜欢的事情就是收藏和欣赏画作,在他价值20亿的豪宅里,最贵的不是名车名表,而是挂满了艺术品的画廊。
 
 
母亲,给他生命,绘画,给他灵感。
 
尽管小时候物质生活水平很低,但“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,她和妈妈在一起讨论最多的话题,就是艺术。
 
 
 
 
毕加索等艺术大家,对周杰伦来说,如同故友。
 
 
 
 
他热爱品味艺术,也爱分享艺术。
 
细心的粉丝会发现,这些年周杰伦很喜欢在MV中“夹带私货”,常常把自己喜欢的画作,放在MV画面中最显眼的位置。
 
比如《不爱我就拉倒》MV中的格哈德·里希特《Abstraktes Bild》的作品。
 
 
 
这是德国艺术家里希特1993年的作品。
 
 
 
 
他以抽象主义,极简主义、构成主义而闻名于世,但他为人很谦逊,常挂在嘴边的话是:
 
我无知,我无能,我一无所有。
 
 
 
 
德国波普艺术家:格哈德·里希特
 
“他擅长通过抽象绘画、基于照片的写实作品和具有极少主义倾向的绘画与雕塑风格,呈现丰富与单调并存的艺术世界。”
 
在风格上,自诩为波普一派,但也拒绝被定义。
 
还开创了艺术照片式风格,可能一眼看上去像是糊掉了的照片,但绝佳的构图和景象,常常让人过目难忘。
 
 
 
 
周杰伦很喜欢里希特。
 
ins上有一张和妈妈聊天的合照,背景也是里希特的画作,两人对里希特展开艺术讨论,如同小时候讨论毕加索一样。
 
 
 
 
MV中还有一张抢眼的大幅画作,但融入了钢琴的背景画面之中,不仔细看,可能还发现不了。
 
 
 
 
这幅画是极简主义先驱弗兰克·斯特拉的《Mary Lou Loves Frank》。
 
之前曾在2000年的佳士得纽约拍卖会上,以207万人民币被人买走,如今挂在周杰伦家中。
 
刚买回来的时候,他还忍不住秀了一下。
 
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>