阿特新闻

爱德华·蒙克:我的一生是在悬崖边缘行走

时间:2022年02月24日 作者: 来源:世界艺术art


Edvard Munch, 1893: 'The Scream

 

 
编者按
 
我的一生是在深不见底的悬崖边缘行走,从一块石头跳到另一块石头。有时我想离开我狭窄的小径加入晕眩的生活的主流,但我总是发现自己被冷酷无情地拖回悬崖边缘,走到直到有一天我终於掉入那深渊。从我开始记事时,我就受到这种深刻的焦虑感的折磨,我一直设法用我的艺术来表现这种感觉。没有焦虑和疾病我应该是象一艘没有舵的船。
 
——蒙克
 

 
 
Edvard Munch 爱德华·蒙克
 
 
 
 
 
 
病魔、疯狂和死亡是围绕我摇篮的天使,且持续的伴随我一生。我们想要创作的不是那种给人们挂在客厅墙上的漂亮图画,而是捕捉人性的作品,可以扣动心弦最深处的艺术。
 
 
生病的孩子 The Sick Child
 
 
他们是不会去理解这些绘画是在竭诚和痛苦中创作的,它们是不眠之夜的作品,它们耗费了我的血液和消磨了我的神经。
 
 
窗口
 
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>