阿特新闻

Abstract . 首届“中国 · 甘肃抽象”展

时间:2022年01月20日 作者:崔大月 来源:Art艺绘

 

 

二十世纪抽象艺术的诞生是一次人类审美观念的跃迁。视觉艺术从迷恋了几千年的具象表现状态中突然绽放出抽象艺术,这是艺术表达中的质的飞跃。这个飞跃,意味着艺术对自身的超越。

抽象艺术的名份虽然产生于西方艺术圈域中,但抽象艺术的基因却是人类所有族群艺术中所共有。借着西方抽象艺术的激发,中国抽象艺术近二十年来的发展突飞猛进,由于中国文化中的根性理念与抽象艺术观念的不谋而合,抽象艺术的发展在中国艺术生态中如鱼得水,充满了生命活力。目前,中国抽象艺术已经成为推动全球抽象艺术进一步发展的重要力量。

这次的“甘肃抽象”展,是“中国抽象”展长跑途中的强劲加油与加力,会推动中国抽象艺术以更强劲的态势飞跑于艺术时空,奔向新天新地!
 

主办单位
 
中国抽象艺术促进沙龙

学术支持单位
 
中国策展人论坛

展览时间  2021.9.1-无极

策展人
 
马一鹰

助理策展
 
李沐芸(李慧)

展览总监
 
崔大月


合作单位 
 
山西大同原本美术馆
甘肃兰州榕 · 美术馆

学术委员会
 
任小颖 · 胡晓艺 · 陈大同 · 杨丽婷 · 王海婴

展览地点
 
《Art艺绘》微信公众号

参展艺术家
 
成林 · 丁含钦 · 尔冉霞迩 · 范庆华 · 姜昱 · 连广 · 水印 · 杨晓伟 · 赵云飞


责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>