是梦是真——邸可新油画国际巡展在日本东京站开幕 艺术资讯— 阿特网 

阿特新闻

是梦是真——邸可新油画国际巡展在日本东京站开幕

时间:2018年05月03日 作者: 来源:阿特网
      邸可新日本东京个展“是梦是真”于4月25日至5月4日在东京上野清水艺术画廊盛大展出,这也是东京清水艺术画廊准备已久的2018年开年展。4月29日下午5点 在东京台东区东上野6-1-5清水艺术画廊隆重开幕! 日本著名写实画家,演员明星,艺术媒体人,东京艺术大学研究生群体等多方嘉宾前来参加开幕式祝贺,本次画展将持续到5月4日。   

                                               
 

     画家自述:

     在这个图像的时代中,绘画的意义到底是什么?绘画会被图像替代而死亡么?这些新时代的观点不免让人产生质疑。而有一个特殊的群体,义无反顾的坚守在绘画的道路上,特别是写实绘画,从中寻找着亘古的真理并不断寻求着突破。我就是这个特殊群体中的一员,努力挣扎。

    我的绘画大多是来源于自己最熟悉不过的生活,一艘残破不堪的渔船,一件早已被海水和汗水侵蚀的衣裳,甚至是一串小小的钥匙扣,这些具有浓烈画意的事物组成了我创作道路上不可缺少的元素。

    可能是因为出生在北方的关系,那里天寒地冻,虽然少了南方的诗情画意,但是却在这严寒中提炼到了磅礴大气,粗旷豪爽。所以正是这份独有的冷峻造就了自己作品的人物庄重,肃穆,如英雄主义般的呈现出来。从技法上沿用着古典大师们的绘画技艺并和现当代表现手法相结合,找重的刻画人物的内心世界,同时也反应着自己当时的心境,经常在画中人的眼中读到对美好事物和未来的一种渴望和追求以及对短暂瞬间又沾沾自喜的满足。又或是从画中感受到生活的无奈,社会的压力带来的痛苦,无助,彷徨,人们相互依靠寻求慰籍。把这些感受通过画面呈现出来,是我作为画家最本能的反应。

    写实绘画的生命在于表达精神层面的 人文灵魂,东京个展题为“是梦是真”即想表现东方委婉的精神梦境。是梦-如木兰英雄主义女性的梦。是真-亦如木兰般真是的决意。在多年的创作里找寻到了东方人文和西方共同价值观的精神主题!女性般的英雄主义灵魂-是梦是真!

                                                                 邸可新
2017年8月6日写于中国北京
 

 

       2018年4月29号中国青年艺术家邸可新个展在日本东京清水艺术画廊圆满开幕。参加画展开幕式的有著名影星(87版红楼梦演员),艺术经纪人,日本内阁府NPO主席黄实老师、著名日本写实大师,武藏野美术大学教授小尾修先生、清水艺术画廊社长长野先生、东京艺术大学硕士、博士研究生、以及东京艺术机构、艺术家、媒体等嘉宾朋友参加开幕式,并把中国和人日本两国艺术甚至欧美艺术进行深刻学术剖析、研究和交流。
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>