陈承卫个展《寻光》在美国纽约隆重开幕 艺术资讯— 阿特网 

阿特新闻

陈承卫个展《寻光》在美国纽约隆重开幕

时间:2018年04月28日 作者: 来源:阿特网
 
美国纽约个展展览海报
 
展览名称:陈承卫:寻光  纽约艺术个展
开幕酒会:4月19日(星期四)下午6 点至8 点
媒体预览:  4月19日(星期四)下午5点
展览地址:559, W23rd Street, New York, NY 10011
展览周期:2018 年 4月19日 - 2018年 4 月26日
                 星期二至星期六,10am- 6pm
 

艺术家在美国纽约生活照
 
   艺术家自序

   每一次的个展,我都非常重视。因为我相信每一次的个展都是某种缘分的开始,用中国古代智者的话来说:因缘际会,事物的存在与发生都有它的道理。

   这几年我开始尝试一些新的探索,比如这批关于光线的作品,我希望这些单元的探索能够加深我对绘画创作的理解。我对身边的一切充满了好奇,我画我感兴趣的事物,比如这次展览中的自画像、我父母结婚时候用过的家具、我偶然遇到的夜景以及我亲手摘的茶花、还有我曾经遇到过的人......所有的事物都与我产生关系,我对世界的认识都反应在我的作品当中,它们也因为我的再创造而被永恒的记录在画布上。
 
    我甚至对一些更为抽象的事物同样感兴趣,比如时间,比如记忆,这些都能够在我此次展览的作品中找到一些痕迹。

    我希望我的作品是永恒的,我并不想去追求一些潮流的概念,我更愿意描绘那些更深层次的事物。从小我便具有冒险精神,我更愿意在充满多元化的国家和地区举办我的画展,因为我觉得这样的反差本身就是一个很有意思的事情,在一个充满前卫艺术的地方,举办一个具象的画展,我觉得很过瘾。

    我敬重世间的一草一木一缕阳光,我认为光线可以将黑暗的地方撕成碎片,光线可以使画面充满希望。本次展览的作品来自于过去几年的一些探索,光线是我作品的一大特点,假如没有了光,绘画将变得乏味。如果观众能够从我的作品中看到一些共鸣,我很开心,我觉得这就足够了。

                                                                                   陈承卫
                                                  2017年12月24日于中国
 

 
《纽约明报》报道
 
 
《纽约侨报》报道

    紐約 -Crossing Art Project將於2018 年 4月19日至2018年 4 月26日舉辦藝術家陳承衛在紐約的首次個展《尋光》。本次展覽中,陳承衛將帶來他創作的一系列以光為主題的作品。從最初靜謐的自然之光,到加強視覺效果的戲劇之光, 最後昇華到對於人性之光的探究, 在陳承衛的作品中,光是永恆不變的主題。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>