阿特新闻

著名书画家李明先生偕同仁寒假前夕进校园为中学师生开展“中国画艺术讲座”及送艺支教

时间:2017年01月22日 作者: 来源:阿特网
 
   2017年1月20日,笕桥美院(杭州民进画院)院长、著名书画家“李氏国花创始人”李明先生偕同院助手,执行院长、2014’中国十大女艺术家江红女士等一行三人,冒着三九后的严寒来到杭州市天杭教育集团初中班“百家讲堂”,开展了一堂名为《浅议中国画艺术》的专题书画艺术讲座课。

   两个多小时有声有色的互动愉快教学,使得在座的师生们个个茅塞顿开,并深深地领会到了课堂上无法学到的“中国书画艺术之博大精深”。讲座上,李明先生从剖析世上绘画的体系与种类入手,对照讲到中西绘画的分类、分支及使用的工具、颜料或色彩的冷暖、明度与纯度的对比及其作品内涵语言的表述和真伪辨别,来映衬出中国画艺术的精华绝伦;再从他那“艺术源于生活、高于生活、服务于生活”的艺术理念,来启发引导学生,如何把学到的优秀传统文化艺术知识,进一步升华发展到为社会大局服务。

   短短的两个多小时,师生们紧紧围绕“主题”争先恐后地与李明先生互动对话,以求得更多的艺术知识。

   整个讲座活动,在三位艺术家老师现场挥毫示范送“福”中,缓缓进入了尾声,讲座让在场的师生获益匪浅,依依不舍的一再表示,期待艺术家老师来日再次光临授教传艺。(通讯员陆霏杭州报道)【见附图】
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>