阿特新闻

“精神的对决”中国艺术在舍平根

时间:2016年07月26日 作者:阿特 来源:阿特网

      2016年7月22日下午7时,由来自中国的艺术家/策展人喻高女士策划,德国舍平根艺术基金会和北京2102艺术空间共同主办,德国IFA艺术基金会赞助的《“精神的对决”——中国艺术在舍平根当代艺术展》在德国舍平根艺术中心开幕,参展艺术家有:迟明、崔凯、马峻、庞绮、吴强、腾龙、张彬、张玮等八位艺术家,作品涉及绘画、影像、装置、行为表演等艺术形式。艺术活动从7月初开始,所有作品均在德国创作完成。

 

   

   “精神的对决”概念源于庄子的“先有真人,后有真知”,尼采的“真正的思想者永远是孤独的,不是他们喜欢孤独,而是在他周围根本找不到同类”。庄子与尼采不谋而合地把人的地位提高到至尊至上的位置。无论是“真人”还是“超人”,与常人不同的地方是,他们每一个念头都在连续不断地对抗,没有一刻随波逐流。此次创作活动意在解放人的想象力,让不同文化背景的人回归到精神层面而进行灵性互动。对决不是对立,而是内心相互靠近,用想象力重新唤起在全球信息化的时代,个体与群体、个体与个体以及个体与自身的多种对抗关系。出席开幕式的有德国知名艺术史博士夫妇Josef.Spiegel先生和Sigrun.Brunsiek女士。舍平根市市长Gausling先生,艺术收藏家Reinermann先生,出席开幕的还有从事绘画、作曲、诗歌等门类的德国艺术家和当地媒体,以及明斯特艺术学院的学生等。展览的互动性与高端的学术性获得了普遍好评。

 

 

 

 

责任编辑:主编去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>