阿特新闻

白立方画廊三月举办加里休姆作品展

时间:2013年01月11日 作者: 来源:艺术国际


图片资料


        白立方画廊(White.Cube.Gallery)将于3月到4月举办加里· 休姆(Gary Hume)作品展,展览上将展示这位艺术家的绘画和雕塑作品。
  白立方画廊(White.Cube.Gallery)由英国艺术家杰•乔普林(Jay.Jopling)1993年创立于英国伦敦詹姆斯区杜克大街(Duke.Street)44号。杜克大街是伦敦最古老的艺术交易场所,当时的白立方画廊由享誉世界的极简主义建筑大师克劳迪欧•西尔伟斯特林(Claudio Silvestrin)操刀设计,尽管它是一个极小的艺术展示空间,却也是欧洲最具影响力的商业画廊之一。在该址时画廊规定一位艺术家只能展出一次从不重复。后来白立方画廊因曾为多位英国青年艺术家和享誉国际的艺术家举办个展而逐渐知名,如达明安•赫斯特(Damien Hirst)、翠西•艾敏(Tracey Emin)、弗兰兹•阿克曼(Franz Ackermann)、米罗斯瓦夫•巴尔卡(Miroslaw Balka)、杉本博司(Hiroshi Sugimoto)等等。2000年4月,白立方画廊新址在伦敦东区霍斯顿广场建成,由著名的MRJ 朗德尔联合工作室及画廊设计机构(MRJ Rundell & Associate)在原十九世纪二十年代建筑基础上改造而成,展览空间达2000平方英尺。2006年9月在距原址不远的梅森苑(Mason’s Yard)改造建成了白立方画廊展示空间多达5000平方英尺的独立建筑。
  白立方画廊的主旨是建立一个亲切并具有针对性的空间,艺术家置身其中为个人思考,艺术创作或项目全情投入。以其逐渐形成的国际声誉和顶尖画廊的地位,白立方画廊继续致力于推介英国内外的先锋艺术家,并代理多位国际艺术家作品广泛参与各项国际性展事。
  2012年3月7日,曾重新定义过英国当代艺术的传奇英国画廊白立方在香港正式向观众开放。开幕展展出了乔治·吉尔伯特24幅新作,展览名为“伦敦图像”。 白立方的第一家画廊由杰·乔普林在1993年建立,目前已在伦敦开设3家分店,代理的艺术家包括著名当代艺术家达明安·赫斯特和翠西·艾敏。此次新展厅设立在香港中环干诺道50号,由亚历山大·梅班设计。 对于白立方在香港设立分店,美国纽约长征艺术基金会主席卢杰表示,这对于亚洲艺术生态来说是一件好事,能够丰富艺术环境,并且会带来国外画廊专业和标准的工作方式与方法。
  加里·休姆(Gary hume)1962年生于英国肯特郡。艺术家艾在1996年获得了特纳奖提名,1997年获哲尔伍德绘画奖。2001年成为英国皇家美术学院的成员。目前艺术家生活和工作在伦敦与纽约。
  加里·休姆(Gary hume)是英国英国青年艺术家群体(YBAs)的成员之一,他的作品简洁率真而又雅致独特,充满了忧郁色彩。

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>