隐伏的力量



地   区:北京
策 展 人:丹丘
学术主持:
艺 术 家:顾亮、李涛、孟孟、姚朋
开幕时间:2023年10月28日
展览日期:2023.10.28 - 2023.12.9
展览地址:北京市朝阳区酒仙桥798艺术区706北一街
展览场馆:丹丘
联系方式:+86 18810366831
 
  丹丘荣幸地宣布将于10月28日推出艺术家群展“隐伏的力量”,此次展览由四位艺术家——顾亮、李涛、孟孟、姚朋共同呈现,他们的作品兼具对图像、材料、形式的长期关注与研究,展览尝试循着作品中这些有意味的形式,在具象与抽象、图像与语意的中间地带探寻隐伏在其中的力量。
 
  长期以来,空间都是顾亮(1980年出生于西安)作品中最核心的表现内容。他的创作不聚焦于具体的场景或物象本身,而注重对视觉和心理多重空间的思考。其画面有着一些抽象表征,但在某些环节上保留了真实空间与日常元素,这种不确定的状态也带来了作品与现实世界的距离感。贯穿的线与球像是冷静的几何化场景中的运动之物,观众的视线随之调度,阅读作者潜藏在画面中的可见与暗示的空间。点、线、光、影在空间中相互交织、相互激活,构建出微妙的平衡与张力,作品在无序和有序、具象与抽象之间呈现出对空间的思辨性探索。
责任编辑:丁娜去阿特首页
我来说两句>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任,网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>

相关新闻